Рыба в кляре или вкусный минтай
В очередное свое утро, сидя дома в декрете, размышляла о вкусной и полезной пище. Все решала, что приготовить вкусное и вредное или может менее вкусное, но всячески полезное. Остановилась на приготовлении рыбы в кляре. Сама рыба, как продукт очень полезен, но вот жареная рыба, наверное, все-таки немного вредна, особенно для фигуры. Но не мне судить, поэтому пошла я на кухню, доставать рыбку. Нашла минтай. Ничего и он подойдет. Сначала отделила филе от костей и шкурки. Ох, как была счастлива моя кошка. . . Далее посолила филе и добавила смесь перцев, можно еще взять пряности для рыбы.
Далее подготовила кляр, смешав в тарелке два яйца, столовую ложку муки. Надо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь разогреваю сковороду и начинаю кусочки филе окунать в кляр.
Отправляю жариться с двух сторон до золотого оттенка на сковороду. Жду несколько минут и блюдо из рыбы готово. Очень вкусно будет, если подать со свежими овощами, особенно с наступлением весны, когда витаминов так не хватает.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!