Лапша с грибами в духовке или макароны по-сицилийски
Была у меня в гостях моя подруга, я в тот момент как раз думала, что же еще такое приготовить, чтобы порадовать свою семью. Она-то мне и подсказала, что имея определенный набор продуктов, можно смело приготовить вкусную запеченную лапшу с грибами. Как раз по такому случаю, все необходимые ингредиенты оказались в холодильнике и в шкафу. Что нужно? А вот что – лапша (думаю, подойдут и другие макароны), грибы (шампиньоны, но можно и вешенки), лук, чеснок (для остроты блюда), сметана и одно яйцо, а еще соль и смесь перцев.
Приступим к приготовлению блюда. Поставим пока отвариваться лапшу в кастрюлю. Думаю, все знают, как это делается. Если нет, тогда сначала кипятим воду, затем солим и после закипания кидаем лапшу, убавив при этом немного огонь. Все остается подождать, когда лапша будет готова.
Следующим этапом приготовим начинку из грибов. Грибы предварительно очистим, вымоем и нарежем на мелкие дольки. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и кидаем туда грибы. Быстро очищаем и нарезаем мелко лук, тоже отправляя его к грибам. Все это дело тушим, пока грибы с луком не примут золотой оттенок. Солим и приправляем специями. Выключаем.
Теперь можно и духовку включить. На противень слой за слоем укладываем сначала часть лапши, затем грибы и снова покрываем все остальной частью лапши. Сверху поливаем сметаной, ранее взбитой с одним яйцом. Отправляем в духовку при 150 градусах. Готовим в духовке до полного приготовления.
Когда мой муж стал пробовать новое изобретение своей жены, то есть меня, сказал, что такое блюдо очень похоже на макароны по-сицилийски, что он когда-то ел в итальянском кафе.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!