Кабачковая икра.
У меня в огороде начался сезон кабачков и теперь ждите рецепты с их участием. И хоть я не большая поклонница этих овощей, всё равно что-то из них да готовлю. Итак, поехали. Икра кабачковая.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 1 кг.,
Помидоры крупные – 4 шт.,
Лук репчатый – 1-2 шт.,
Растительное масло,
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Кабачки нужны молодые, без семечек. Килограмм – это 4 небольших кабачка. Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук тоже натереть или мелко нарезать.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, слегка его спассеровать, не дожидаясь пока зажарится, и выложить тёртые кабачки.
Кабачки почти сразу дадут сок. Тушить кабачки на среднем огне пока сок полностью не испарится. Можно накрыть сковороду крышкой, но помешивать обязательно. Как только кабачки начнут приставать к сковороде – пора добавлять томат.
Мясистые помидоры очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно натереть помидоры на тёрке или воспользоваться блендером. Влить томатное пюре в кабачки и всё перемешать.
Теперь можно убавить огонь до минимума и накрыть икру крышкой. Тушить пока жидкость опять не испарится. На этом этапе можно солить, добавлять сахар и перец. Готовая икра меняет цвет и становится более густой. По времени приготовление икры занимает около 40-60 минут.
Можно добавлять в икру морковь, баклажаны, чеснок. Перед самой готовностью не повредит добавить в икру немного майонеза. С майонезом мне даже больше нравится. Подавать лучше в холодном виде с зеленью. Такую икру я купорю на зиму, только без майонеза.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|