Летний омлет.
Я не поклонница омлетов и остальных блюд из яиц, но мужики мои едят их с удовольствием. Когда впервые приготовила овощной омлет и почувствовала его запах, не смогла удержаться чтобы не попробовать кусочек. Ну, что тут скажешь? Вкусный, лёгкий, очень ароматный. Раз попробуете – потом наверняка будете регулярно такой омлет готовить
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачок – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Помидоры крупные – 2 шт.,
Майонез,
Соль, перец – по вкусу,
Чеснок, зелень,
Яйца – 3-4 шт.,
Масло растительное.
Небольшой молодой кабачок помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Смешать кабачки и помидоры, посолить их и поперчить, заправить майонезом.
Получается очень ароматный салат. Не отвлекаемся на аппетитный запах салата и готовим омлет дальше.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Лук не должен зажариться, лишь стать прозрачным.
К луку высыпаем наш салат и томим на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Не забываем помешивать! Как только масса начнёт приставать к сковороде, пора вливать взбитые яйца. Если сковородка совсем сухая, добавляем ещё капельку растительного масла.
Сверху омлет посыпаем чесноком и рубленой зеленью, досаливаем, накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне, чтобы овощная начинка не пригорела. А можно посыпать уже готовый омлет, так зелень и чеснок не потеряют своих полезных свойств. Подавать сразу же, с пылу с жару.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|