Кабачки фаршированные грибами
Люблю летнюю пору за насыщенность овощами и фруктами. Вот попали под руку кабачки, они сами по себе продукт полезный, но безвкусный. В жареном виде, конечно, и с чесночком смакота, но не хотелось мне дышать угаром. Полистав немного записи, набрела вот на такой рецепт. Поделюсь с вами, так как получилось очень вкусно, что было неожиданно для меня.
Понадобится: кабачки
грибы
лук
соль
масло растительное
помидоры
сыр твердый
Кабачки очищаем снаружи от кожуры. Отрезаем хвосты.
разрезаем пополам и аккуратно удаляем ложкой семена.
Оставляем кабачки в спокойствии Готовим начинку. Промытые грибы нарезаем произвольно.
Шинкуем лук.
Лук поджариваем на растительном масле, до прозрачности. Потом добавляем грибочки и томим немного, минут 10 на слабом огне, периодически помешивая.
Помидорки промываем и нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к грибам и луку. Солим и еще минут 10 тушим на том же огне. Готовую и приостывшую начинку выкладываем равномерно на лодочки из кабачков.
Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 20.
Тем временем нарезаем пластинами сыр.
Желательно не тоненькими. Так вкуснее
Через 20 минут достаем кабачки и накрываем их пластинами сыра. Отправляем обратно в духовой шкаф. На время, примерно 10-15 минут, пока сыр хорошо не по плавится, и не укроет начинку так. чтоб были видны все изгибы.
Подаем горячим. Едим, порезав на куски непосредственно каждый у себя в тарелке. Очень вкусно. Муж не любит кабачки, но эти съел за милую душу. Вкус кабачка полностью отсутствует. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |