Консервируем зеленый горошек
![Консервируем зеленый горошек - Фото Фото: Консервируем зеленый горошек](/upload/blogs/437018b539fdbeae9869bba84bcf40a5.jpg)
В последнее время стало проблемой приобрести вкусный и качественный консервированный горошек. И не важно его отношение к ценовым категориям... То он горький. то проросший, то жесткий, то кислый... В общем, разуверилась я что-то хорошее найти на прилавках магазина и решила заняться консервацией этого боба самостоятельно. Правда его консервируют уймой способов, а я решила с помощью соли.
Понадобится: зеленый горошек(желательно молодой)
соль
уксус
вода
Приступим. Зерна гороха освобождаем из стручков. Промываем под проточной водой на дуршлаге.
![](/upload/blogs/bdb8fa89838728e933de6467005fe6e1.jpg)
Подсушенный горошек пересыпаем солью, с расчетом 1 ст. л. соли на 300-400 г бобов.
![](/upload/blogs/b52fc6711fbd0d44844892318b3528eb.jpg)
Хорошенько перемешиваем. Пока зерна пропитываются солью, готовим рассол.
Кипятим 0.5 л воды. В кипящую воду добавляем еще соли с расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Даем немного покипеть. Пару минут. А тем временем утрамбовываем зерна гороха с солью в баночку. Выключаем кипящий рассол и добавляем уксус, в пропорции 1 ч. л. на 0.5 л воды.
![](/upload/blogs/90ae09b1dd60f9e7e1f0e05369dab53b.jpg)
Горячим рассолом заливаем утрамбованный горошек. Но заливаем через марлю либо очень-очень мелкое сито.
![](/upload/blogs/b3943df88ae01347a478f840ec348319.jpg)
Закрываем капроновой крышкой и все. Можно отправить в холодильник. Именно такой метод консервации дает возможность сохранить продукт длительное время под капроновой крышкой.
![](/upload/blogs/1643f331539dac928347556d85cd6805.jpg)
Через несколько часов, когда рассол остынет, а бобы пропитаются рассолом, они осядут.
![](/upload/blogs/28b3b60aa63fe5d1cc6801f1db2cf646.jpg)
Вкус сохраняется, как у свежего. Отличная изюминка ваших блюд. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|