Карась запеченный с салом
Не переношу вкуса вареной и запеченной рыбы. Жаренного стараюсь избегать. Столкнувшись с проблемой выбора способа применения рыбы, у меня были караси, стала листать свою настольную кулинарную книгу Нашла там интересный рецепт, который поразил сочетанием ингредиентов, наверно, только по этому и решилась его приготовить. Дабы проверить.
Понадобится: караси свежие
специи
соль
сало свежее либо соленое
рукав для запекания
Рыбу очищаем, делаем заготовки тушек.
На готовых тушках делаем поперечные надрезы, вдоль ребер, через каждый сантиметр.
Теперь маринуем тушки с надрезами. То есть солим, перчим, хорошо натираем специями желаемыми и оставляем на полчасика.
Тем временем подготавливаем сало. Промытое сало нарезаем кусочками произвольно размера и формы. Главное не сильно мелко, иначе усохнет и останутся одни шкварки
Загоняем рыбу в рукав для запекания и засыпаем туда же сало. Закупориваем кулек и легонько равномерно распределяем содержимое но нему.
Отправляем это все в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Сало придает рыбе неповторимы и изысканный вкус. Не скажешь что это рыб и не скажешь что это сало. Я было поражена вкусовым результатом и теперь это блюдо одно из основных в случае наличия в доме карася.
Подавать горячим либо разогретым. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!