Уха по-царски
Если честно, то мое отношение к ухе, можно сказать, крайне отрицательное. Дело в том, что как-то не переношу запаха вареной рыбы, вернее запаха рыбы в процессе варения. А понимаю и знаю, что уха полезная вещь. в общем долго я искала альтернативу, и специи добавляла всяческие, чтоб перебить запах, и травы... Все безрезультатно.
Но вот, в один из праздников, мама подарила мне великолепную книгу Московского подарочного издания. Это просто прелесть! И называется книга "Просим к русскому столу". Я веду к тому, что поделюсь этим рецептом с вами, так как после 26 лет отвергания ухи, такую вкуснятину и я хлебала
Понадобится: курица-1 кг
рыба-500 г
картофель-4 шт
луковицы-2 шт
помидоры-2 шт
морковь-1 шт
перец сладкий красный-1 шт
яйца- 2 шт
лавровый лист-2 шт
зелень
перец
соль
Приступим. Отвариваем курицу в течении 40 минут, достаем и отлаживаем. Вот этот распространившийся запах куриного бульона и спас меня от надоедливого запаха варения рыбы. Он оказался сильнее В куриный бульон ставим рыбу и варим минут 20. Бульон у меня остался с пред идущих приготовлений и рыба тоже. Вернее голова и хвост рыбий. Но и эти компоненты дали очень наваристый результат.
После того, как рыба сварится, достаем ее, а бульон процеживаем.
Лук, морковь очищаем, промываем и измельчаем.
Яйца взбиваем. И все вместе кладем в готовый бульон. В оригинале, помидоры нарезают дольками, а перец соломкой и обжаривают в растительном масле. Я стараюсь, где возможно, обходится без жарки. По этому, я измельчила помидоры и перец и бросила их просто к варившейся моркови.
Теперь бросаем в бульон нарезанный кубиками картофель.
Через минут 5 кладем лавровый лист, солим, перчим и варим до готовности.
Вот и все. Прошу к столу. Уха получается действительно царская, с очень сытным и наваристым бульоном.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|