Ребра в томатно-чесночном соусе
Не знаю почему, но отношу себя к ярым любителям ребер. Ела бы и ела лишь бы вкусно приготовлены. Так вот, держа в руках ленту с ребер, задумалась над необычным вкусом. Что на языке почувствовала, то и сделала
Понадобится: ребра свиные-0.7 кг
лук репчатый средний-2 шт
томатный сок-200 мл
чеснок-3 средних зубца
специи-по вкусу
Пожалуй все. Приступим. Промытые и обсушенные ребра разрезаем произвольными частями. Кто как любит. Я по две на кусочки из двух косточек нарезаю. Хорошенько накаляем сковороду и, буквально капельку, растительного масла наливаем. Так как ребра пустят свой сок. Ставим ребра на сковороду и поджариваем с обеих сторон до корочки. Потом уменьшаем огонь, накрываем поджаренные кусочки крышкой. Именно в этот момент они должны пропарится и пустить сок. Все это займет минут 15-20. Потом открываем сковороду и добавляем туда крупно нарезанный лук(полукольцами). Перемешивая все вместе поджариваем, лук до прозрачности. И заливаем всю картину томатным соком.
Пока сок будет доползать до кипения, нарезаем кольцами зубки чеснока. Когда томат закипит, бросаем сразу в него чеснок и перемешиваем всю массу тщательно. Даем потушиться. Вы почувствуете как плавно по кухне расползается благоухающий аппетитный аромат.
С чесноком тушим ребра минут 15. Выключаем, даем немного остыть и все
Айда за стол! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|