Борщ со щавелем
Это летнее, вкусное, полезное блюдо. Готовится по принципу обычного борща, но вместо капусты используется щавель-кладезь витаминов. Для приготовления так называемого "зеленого борща", желательно иметь бульон. Так он будет наваристей и еще вкуснее. Обычно, для приготовления борщей и супов используют процессы жарки. Я этот процесс исключаю с данного блюда, так как хочу сохранить максимальную полезность блюда, тем более что с нами питается наш малыш.
Понадобится: бульон
картофель
свекла
морковь
лук репчатый
томатный сок
щавель
яйца вареные-2-3 шт
сметана
соль
Так вот. Ставим бульон в кастрюле на огонь, а тем временем очищаем: картофель, свеклу, морковь, лук. Нарезаем эти компоненты. Морковь и свеклу я тру на крупной терке.
Первой в кипящий бульон отправляем свеклу и даем закипеть и по вариться 5 минут . Потом бросаем морковь с луком. Закипает и бросаем картофель. Даем покипеть минут 20. Доливаем томатный сок, для цвета и насыщения вкуса. Примерно 200 мл на 4 литра бульона. Варим еще 10 минут.
Нарезаем промытый щавель.
Отваренные в крутую яйца очищаем и нарезаем полукольцами.
Бросаем нарезанные щавель и яйца в готовящийся борщ. Варим еще минут 10. Вот и все. Борщ готов. Даем настоятся немного. Подаем "зеленый борщ со щавелем" со сметанкой.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |