Картошка по-селянски
Одно из несложных, но вкусных и полезных блюд. наша семейка его любит
Понадобится: картофель
сало свежее либо соленое, либо бекон
соль
перец
Вот, пожалуй и все. Так как мне легче и быстрее чистить вареный картофель, то я не буду изменять своим традициям и кладу варить его в кожуре. А очисткой займусь позже. если хотите, чистите поначалу
Хорошенько промываем картофель и ставим приварится до полу готовности, в кожуре.
Водичку присоливаем. Кипит она минут 15, не более. А мы тем временем нарезаем ломтиками сало, или бекон. Нарезаем не тонко и даже толстовато. Если ломтики будут тонкими, они просто на просо в процессе приготовления, под воздействием температуры, в духовом шкафу, превратятся в сухари. И картофель, в готовом виде, будет не сочный.
Полу готовый картофель сцеживаем и немного остужаем. Очищаем его от кожуры.
Лист, на котором будем запекать картофель, присыпаем солью. Картофель нарезаем пополам вдоль. И на каждой половинке делаем крестообразные не глубокие надрезы. Это для того, чтоб когда сало будет таять, то сок не стекал на противень, а пропитывал картофель Выкладываем картофель на противень, улаживаем на половинки ломтики сала, я не удержалась и притрусила их еще и перцем
Вот и все. Отправляем картофель с салом в разогретую до 180 градусов духовку, на полчасика. А сами идем накрывать на стол. Кушать ее, желательно, горячей.
Температуру больше делать не советую, так как сало не даст весь свой сок, и картофель достойно не пропитается. Вот и созрел наш картофель по-селянски.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |