Картошка фри
Эта вкуснятина появилась более 150 лет назад в Нью Йорке в одном из ресторанов. Это был некий ответ шеф повара требовательному клиенту. И с тех пор, она заняла свое место на мировых столах. Да, ее вкус манит и манит, отодвигая на задний план чувство предосторожности. Но все же, не стоит забывать, что готовится она в кипящем масле...
Покупая картофель фри в специализированных точках, всегда задумывалась, а возможно ли достичь такого результата собственными силами. Домочадцы, услыхав о идее, принимались отговаривать. Но я упорно шла к цели
Конечно, все получилось не с первого раза,но...все же получилось
Понадобится: картофель
нарезка для картофеля фри
масло растительное 0.5-1.0 л
специи
соль
чугунный сосуд
шумовка с длинной ручкой
Пожалуй и все Приступим.
Картофель очищенный, промытый и обсушенный нарезаем на специальной нарезке. Они бывают разные-механические, электронные. У меня самая простая ручная, то есть механическая
Можно нарезать и ножом вручную, но достаточно трудоемкий процесс, да и результат оставит желать лучшего, с эстетической точки зрения.
Пока нарезаем картофель, масло в разогретом чугунном казане успеваем закипеть. Желательно выбирать толстостенные казаны, они держат стабильную температуру. Шумовкой, которая с длинной ручкой, погружаем картофельную соломку в кипящее масло.
Даем покипеть минут 5 от силы 10, и той же шумовкой вынимаем румяненький фри. Раскладываем на блюдо, заранее устеленное бумажным полотенцем. оно впитает излишек масла. И приступаем активно присыпать горяченький картофель желаемыми специями. Можно бекончиком, грибами, сырными приправами и немного солим. И так каждый слой. Получится, пальчики оближешь! Подаем со свежими овощами, так вкуснее и полезней.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|