Грибы под шубой.
Всё моё детство мама готовила «Оливье» и «Селёдку под шубой» на любые праздники. «Оливье» я и сейчас делаю: без колбасы салат только выигрывает. А вот «Селёдку под шубой» ни разу не готовила, так как не могла придумать, чем заменить рыбу. Умные люди посоветовали использовать маринованные грибы. Получился отличный салат!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Грибы маринованные – 0,5 баночки,
Лук небольшой – 1 шт.,
Картофель – 5 шт.,
Свекла некрупная – 3 шт.,
Майонез,
Соль.
Лук мелко покрошить, высыпать на дно салатницы. Грибы промыть (если это опята или маслята), крупные нарезать на небольшие кусочки. Больше всего мне нравятся маринованные вёшенки: они твёрдые и не склизкие. Но в этот раз было лесное ассорти.
Слой грибов слегка смазать майонезом.
Картофель для салатов я запекаю или готовлю в микроволновке в пакете. Он получается менее водянистым, чем отварной. Остывший картофель режем кубиками и высыпаем на грибы.
Опять промазываем майонезом.
Свеклу я отварила, тут уже без вариантов. Кстати если свекла оказалась несладкой, можно отварить её в сладкой воде или в нарезанном виде пересыпать сахаром на 5-10 минут. Свеклу режем кубиками, выкладываем поверх картофеля.
Смазываем верхушку густым слоем майонеза и охлаждаем салат. Как только майонез окрасится бардовым цветом, можно подавать к столу.
Очень важно скушать салат в течение суток, после он уже неаппетитный становится. Яйца и морковь я не добавляю. «Селёдка под шубой» для меня именно такая.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!