Селёдка под шубой
Сегодня готовим салат, который наверное по популярности занимает второе место после оливье. Но, что я заметила, селёдку под шубой готовят сейчас уже не так часто. Почему? Думаю всё дело в селёдке, а точнее в трудоёмкости её очистки. Не скрою, мне пришлось попотеть, прежде чем я отделила филе от костей, да так, что не одной косточки мне не попалось в процессе дегустации салата!
Приготовим следующие продукты:
Селёдка – 2 штуки
Отварной картофель – 5 средних клубней
Отварная морковка – 3 средних штуки
Отварная свекла – 5 штук
Луковицы – 2 штуки
Майонез – 500 мл
Вот как я готовлю этот салат!
Пока варятся вышеуказанные овощи, порежем лук и замочим в разбавленной уксусной водичке минут на 30-40
а также разделаем рыбку – отделим все-все косточки и плавнички и порежем кубиками. Сваренную картошку трём на крупной тёрке, также поступаем с морковкой и свёклой. Подготовительная часть закончена - начинаем укладывать наши слои:
Самый нижний слой – картофель, мажем майонезом ( я мазала обильно. Чтобы было более сочно)
Выкладываем сельдь
сверху лучок
Далее морковку и вновь смазываем майонезом
Последний слой – свёкла, смазанная майонезом равномерно.
Теперь украшаем как душе угодно. У меня получилось три ёмкости, одну из которых я украсила в форме рыбки)))
Всем к столу!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
А с яйцами вкуснее:) |
|
|
|
|