Плов из индейки "Сытный обед"
Так как сама я родилась далеко отсюда, в тех краях, где плов готовят везде и всегда, будь-то будний день или торжественное событие. Мои родители тоже, сколько себя помню всегда готовили это замечательное кушанье…. Ну вот так и повелось, из поколения в поколение мы его готовим… Теперь моя очередь готовить сытным обедом свою семью.
В этот раз решила приготовить плов из индейки. С этой целью выбрала в мясном ларьке самую жирную часть этой птицы и прямиком на кухню, сглатывая слюнки.
Для плова мне понадобилось совсем немного продуктов:
Индейка
Рис
Морковка
Лук
Чеснок
Разные специи
Растительное или оливковое масло
Начала с того, что обжарила большие куски индейки в раскалённом масле в чугунном казане.
Когда куски мяса касаются масла, оно сразу начинает сильно брызнать и шыпеть (если конечно масло достаточно разогрето), поэтому в первую минуту обжарки лучше крышку закрыть. Жарится мясо на большом огне минут 10, аждые 2-3 минуты необходимо перемешивать куски специальной большой ложкой, чтобы мясо не прилипло и не сгорело.
В это время у нас уже очищены луковицы
Режем полукольцами и отправляем к мясу
Морковку трём на тёрке, лучше крупной конечно, но кто как любит
После того как лук принял свой золотистый вид, добавляем нового соседа или соседку, как вам угодно – морковь, перемешав, добавляем в казан 3 стакана кипятка
Тем временем у нас уже промыто 2 стакана риса и как только мы солим наш будущий плов – отправляем рис на своё законное место – в казан, туда же опускаем целые головки чеснока, крышку не закрываем. Специи по вкусу, я предпочитаю зиру. Вода у нас со временем выкипит. Выключаем огонь, когда рис ещё чуть-чуть сыроват, но не сырой конечно.
Плов должен быть не доготовлен слегка и в казане ещё осталась вода. Укутываем казан – пусть дойдёт без огня минут 15
Осталось разделать мясо и кушать подано!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |