Осенние салаты (несколько рецептов).
Простые салаты осеннее-зимнего периода.
Салат из капусты.
Готовила его по-разному, но остановилась на столовском рецепте – всё-таки он самый лучший.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0,3 кочана,
Морковь – 1 шт.,
Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу,
Растительное масло с запахом – 2-3 ст. ложки,
Уксус – на кончике чайной ложки,
Зелёный лук, укроп – по вкусу.
Капусту нашинковать, убирая грубые прожилки. Посыпать капусту солью и слегка помять руками или толкушкой. Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить. Добавить их к капусте. Салат посыпать молотым перцем и кориандром, сбрызнуть уксусом и заправить натуральным маслом.
Перемешать и дать настояться несколько часов. Лучше в холодильнике.
Петрушка, лук и чеснок в этот салат не добавляются.
Салат из капусты и свеклы.
Кому уже надоела варёная свекла, возможно, захочется сырой. Неплохой салат, но лучше его не хранить.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0,3-0,5 кочана,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Свекла средняя – 1 шт.,
Майонез.
Соль, перец.
Капусту нашинковать, свеклу натереть на корейской тёрке. Овощи немного помять с солью, чтобы не «торчали» из тарелки. Добавить к ним молотый перец и измельчённый чеснок.
Всё заправить майонезом и можно подавать.
Салат из белой редьки.
Самый простой из мне известных. Попробовала его в Псебае, в местной столовой, когда мы отдыхали в горах. Салат готовится непосредственно перед подачей. Хранить его нельзя, так как редька даёт обильный сок.
Ингредиенты:
Редька белая – 2-3 шт.,
Майонез,
Перец, соль адыгейская – по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка).
Редьку натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённую зелень, перец и соль.
Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!