Паста с томатами, баклажаном и оливками
В Италии баклажаны довольно часто используют как ингредиент соуса к пасте. Действительно, баклажан имеет очень интересный вкус, вроде бы и не ярко выраженный, но аромат особенный, ореховый. Мне очень нравится сочетание баклажана с томатами, а если добавить еще и оливок, то получается такой вкусный соус, что трудно удержаться от добавки.
Для приготовления пасты с томатами, баклажаном и оливками подойдут любые качественные макаронные изделия, например, спагетти, фарфалле, "ракушки". У меня были тальятелле - плоские широкие макаронные изделия.
Это рецепт от итальянского шеф-повара, так что можете не сомневаться: у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- тальятелле на 2 порции (либо другие макаронные изделия),
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- небольшой баклажан,
- 5 помидорок,
- 5 оливок,
- листья базилика,
- соль по вкусу.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные зубчики чеснока. Одновременно с чесноком обжарим мелко порубленную зелень петрушки.
Обжариваем чеснок до появления приятного аромата.
Баклажан нарежем мелкими кубиками, добавим к чесноку и обжарим, помешивая, примерно 5 минут. В это время можно поставить воду для пасты и отварить ее по инструкции на упоковке (лучше чуть недоварить, чем переварить).
Помидоры (лучше всего сладкие черри) нарежем крупно. Если это черри - то пополам. Если нарезать помидоры мелко, то кусочки потеряют свою форму.
Оливки лучше всего взять с косточками, это самые сладкие оливки. Нарежем их тоже довольно крупно.
Добавим томты и оливки к баклажану. Посолим овощи, помидоры выпустят сок, в которм и будет тушиться соус. Готовим, помешивая, в течении 5 минут на среднем огне без крышки.
В это время должна быть готова паста. Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла, чтобы тальятелле не слипались.
В последнюю очередь добавим в соус порубленные листья базилика. У меня свежего не было, я добавила домашний соус песто. Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем на сковороду с соусом готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. Можно сделать иначе: выложить пасту на тарелку и полить сверху соусом перед подачей. Но мне больше нравится перемешивать на сковороде, равномернее получается, да и паста с соусом на огне лучше впитает аромат.
Готово, можно подавать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Фаршированные кабачки
- Пицца "Vegetariana" с овощами-гриль
- Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!