Фаршированные кабачки
Хотела назвать блюдо «Аллитерация». И звучит красиво, и подходит по смыслу. Как еще назвать кабачок, фаршированный баклажаном. То же самое, что аллитерация – когда для выразительности стиха повторяют однородные согласные. К примеру, «всяк слабак падок на табак». У меня же получился запеченный кабачок-баклажан, баклажан-кабачок. Вполне себе однородно и выразительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок
Баклажан
Чеснок
Острый перец
Пюре из томатов
Зелень
Растительное масло
Все овощи помыть. Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. Перец и зелень меленько накрошить. Кабачки порезать на кусочки и вырезать серединку. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, перцем и солью. Выложить в форму кабачки, наполнить их баклажанами и залить подсоленным томатным пюре, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при 200С до готовности. Получается просто наркотик для любителей овощей – как в горячем, так и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!