Икра из «синеньких»
Хит летнего шашлычного сезона. Мясо само собой, но вот баклажаны – без них не обходится ни один мангал. С пылу-жару, с дымком и кусочками обугленной кожуры, с чесночком, растертым с крупной солью. Обжигающая острота перца и смягчающая вязкость масла. Так просто и так вкусно.
Дома, как говориться уже не тот коленкор. Гриль в духовке совсем не то же самое, что угли. Но не костер же квартире разжигать – приходится довольствоваться внешним подобием. Обладателям газовых плит повезло больше. Они вполне себе могут это позволить. Достаточно подложить фольгу под горелку, чтобы не мыть потом плиту, - и запекай себе баклажан смело на открытом огне.
Говорят, что кроме белых баклажан есть еще оранжевые. Вот интересно – каковы они на вкус и как удалось добиться такой окраски. Ведь цвет кожуры определяют соли, содержащиеся в ней. В синих баклажанах больше кальциевых и магниевых, а в фиолетовых – калиевых солей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан
Чеснок
Растительное масло
Соль
Острый перец
Баклажан помыть, наколоть ножом в нескольких местах и поставить под гриль запекаться. Баклажан должен стать мягким, если кожура обуглиться, то ничего страшного. Достать баклажан, очистить от кожуры и размять его вилкой. Мелко порезать чеснок и растереть его с крупной солью, перемешать с баклажанами. Добавить растительное масло и нарезанный острый перец.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!