Слива в сахаре
Можно сказать, что это варенье. С другой стороны, это и не варенье – кто ж его варил? Назовем его «Варенье Даниеллы». Очень мне нравилась в детстве эта болгарская сказка. Про то, как хитрый Петр жену искал. Был он парень очень разборчивый – ему вынь да положь красивую, да работящую. Ну, где ж таких невест сыскать… И вот, что придумал шельмец. Нарвал в своем саду слив и повез на базар. Там кликнул клич, что сливы не продает, а выменивает. Отдаст их той девушке, кто больше мусора из дома принесет. И потянулись хозяюшки – кто с совком, кто с лопатой, а кто и с мешком. Только сиротка Даниелла плачет в сторонке - не видать ей слив. Выпросила у соседки горсточку мусора, да разве ж за него, что получишь. Приметил ее Петр, подозвал, а девушка еще и красавицей оказалась. Так и устроилась ее судьба. Стала она с мужем жить-поживать, да варенье из слив варить. А мы варить не будем – у нас холодильник есть.
Я люблю сливы в любом виде. А это варенье особенно. Зимой открываешь заветную баночку и будто возвращаешься в август. Ложечку варенья запить горячим несладким чаем и почувствовать настоящий живой вкус слив - это так чудесно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы
Сахар
В соотношении 1х1,5, то есть на 1 кг слив нужно взять 1,5 кг сахара.
Сливы помыть, вынуть косточки, взвесить и комбайном (можно и мясорубкой) размолоть в пюре. Сложить в пластиковую емкость и засыпать нужным количеством сахара. Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов – чтобы разошелся сахар.
Вымыть и высушить банки и крышки (использовать либо завинчивающиеся, либо пластиковые).Расфасовать варенье по банкам, хранить в холодильнике.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!