Вишневое варенье
Продолжаю тему консервации на зиму, и сегодня я собирала вишню. Чтобы не дать ей испортиться, очистила от косточек и стала варить варенье. Помню в детстве, мама мне на день рождение такой замечательный торт готовила, как раз из вишневого варенья. Теперь и я мама, думаю, моя очередь наступила печь такие торты. Ну а чтобы он удался, должно сначала получиться варенье. Для приготовления необходимо взять вишню и сахар. На 1 кг вишни потребуется 1200 грамм сахара, чтобы слаще получился.
И так, когда вишню очистили, засыпаем сахаром и оставляем до утра или вечера (смотря когда засыпали сахаром).
Далее перемешиваем
и ставим на огонь, варим после закипания 20 минут и все варенье готово.
Даем остыть и разливаем по банкам. Банки при этом нужно хорошо помыть, а вот кипятить не обязательно. Приятного вам аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|