Варенье из малины
Продолжаю рассказывать рецепты заготовок на зиму. Сегодня поведу речь о самом полезном варенье после меда, наверное. Речь идет о варенье из малины. Когда мои домочадцы болеют, малина является первым помощником в выздоровлении, поэтому я ее не варю. Но об этом чуть позже. И так, возьмем сахар и малину из расчета на 1 кг малины, необходимо 1200 грамм сахара.
Через мясорубку перемалываем малину и сахар, далее хорошо перемешиваем.
Оставляем пока в стороне. Начинаем стерилизовать банки. Варенье я же не варю, поэтому и нужна стерилизация, иначе оно прокиснет и пойдет только соседским курам на корм (и то, если они еще будут ее есть). Не забываем и крышки простерилизовать минут 20 в кипящей воде. А банкам достаточно по пять минут.
Теперь можно разливать варенье по банкам,
закрывать крышками и прятать в холодильник. А зимой для профилактики или когда уже заболел, открыть баночку, смешать с чаем и выпить. Затем залезть под теплое одеяло и лечь спать. На утро простуды, как ни бывало. Но делать так надо на ранних стадиях заболевания.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!