Кабачково-апельсиновое варенье.
Готовила это варенье летом просто из любопытства. Говорят, что варенье из кабачков и апельсинов похоже на ананасовое. Честно сказать, сходства во вкусе я не обнаружила, но привкус у такого варенья и правда нетрадиционный. Для разнообразия зимой сходится.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.,
Апельсин – 1 шт.,
Сахар – 1 кг.
Этим рецептом я пользовалась как базовым, но по ходу дела, как обычно, всё меняла. Так, я брала вместе с апельсином ещё и лимон или 2 апельсина и сахара добавляла меньше, поскольку не люблю сильно сладкое варенье.
Кабачки нарезать кубиками, апельсин и лимон – мелкими кусочками вместе с кожурой.
Засыпать всё сахаром и оставить до выделения сока.
Варить варенье на небольшом огне 40 минут, раскладывать в стерилизованные баночки.
Надо сказать, что прошлым летом я готовила это варенье несколько раз. Первая порция разошлась по соседям и знакомым, желающим попробовать это «извращение», так и не попав в баночки.
Ещё один раз я готовила по аналогичному рецепту, только кабачки и апельсины перетирала в блендере. Но получившееся повидло всё время пригорало во время варки и получилось непонятного цвета. Варенье кусочками имеет янтарный цвет, да и вкус у такого варенья всё же получше.
Рекомендую экспериментаторам и просто весёлым кулинарам, чтобы удивлять гостей. И ещё один похожий рецепт из кабачков и апельсинов я писала тут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!