Красный плов.
Идея рецепта позаимствована в мужском журнале. Ингредиенты я подобрала в одной цветовой гамме. Получилось довольно интересное блюдо.
Ингредиенты:
Растительное масло,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубка,
Болгарский перец – 1 шт.,
Кайенский перец, соль – по вкусу,
Красный рис – 1 неполная чашка,
Вода – 2 чашки,
Фасоль консервированная – 1 банка.
Измельчённые лук и чеснок обжарить в глубокой толстостенной сковороде.
Когда овощи станут мягкими, добавляем красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Я использовала замороженный, поскольку сейчас не сезон для свежего. Овощи посыпать кайенским перцем и посолить по вкусу.
Цветной рис – это то, с чем я экспериментирую в последнее время. Для красного плова нам понадобится красный рис. Вот так он выглядит.
Абсолютно все разновидности цветного (нешлифованного) риса варятся гораздо дольше риса обычного.
Рис помыть и высыпать на сковородку. Перемешать рис с овощами и слегка его обжарить.
Залить рис двумя полными чашками воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.
К готовому плову добавить банку консервированной фасоли. У меня была фасоль в томате, но от этого плов только вкуснее получился.
Всё перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим ещё минут 10. Готовый плов должен настояться минут тридцать, если, конечно, хватит терпения.
Вот такое блюдо получилось. Похоже на гречку, но всё же это рис.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|