Пакода с пекинской капустой.
И снова индийское блюдо. Пакода – это что-то вроде овощных мини-оладьев. На мой взгляд, отличная закуска к чаю. Хотя можно подать пакоду к любому блюду. Рецепт вегетарианский, даже веганский.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 чашка (около 1/3 кочана),
Лук – 1 шт.,
Перец чили, карри, соль, имбирь – по вкусу,
Мука – 1 неполная чашка,
Крахмал – 1-2 ст. ложки,
Растительное масло,
Вода.
С капусты снять верхние листья, помыть и нашинковать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Посыпать овощи солью и специями и перемешать. Если вы не любите острое, перец чили можно заменить на паприку.
Добавить к капусте муку и крахмал. Мука может быть как пшеничной, так и пшеничной пополам с рисовой. Снова всё перемешать.
Залить водой так, чтобы получилось тесто. Я ориентируюсь на консистенцию, как для оладьев, то есть тесто средней густоты.
Разогреваем в сковородке рафинированное масло и выкладываем вилочкой небольшие порции теста с овощами. Обжариваем оладушки с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы не было слишком жирно.
Готовую пакоду подавать горячей, в остывшем виде уже совсем не то. Мне нравятся такие штуки с кетчупом и сладким чаем.
Рецепт ещё одной пакоды, а также рецепт домашнего кетчупа есть тут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|