Картофель в сметане.
Отличное горячее блюдо, чтобы согреться зимой. Очень простое, но неожиданно вкусное. Особенно мне нравится аромат такой картошечки – сливочно-пряный, домашний, аппетитный.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 8-10 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Перец чёрный, хмели-сунели, соль – по вкусу,
Лавровый листик – 1-2 шт.,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Растительное масло,
Сметана – 1 стакан,
Укроп.
Лук меленько нарезать, морковку натереть на тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля или жаровня.
Картофель крупно нарезать и добавить к овощам.
Перемешать всё вместе, всыпать специи, и слегка обжарить.
Добавить к картошке небольшой кусочек сливочного масла, залить всё небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Полуготовый картофель посолить и залить сметаной. Магазинная сметана отлично подойдёт: она жидковатая и не жирная.
Бросаем туда же лавровый листик, перемешиваем и тушим на самом слабом огне под крышкой. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорело.
Готовый картофель осталось посыпать измельчённым укропом (можно взять свежий или замороженный) и подержать ещё минутку на огне.
Всё! Картофель в сметане готов. Мне нравится это блюдо без ничего, просто со свежим хлебом. Ну, а дальше фантазируйте сами. Всем приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |