Торт с ананасами.
![Торт с ананасами. - Фото Фото: Торт с ананасами.](/upload/blogs/d1b9b14e2b75df1c1d662196a1193722.jpg)
Данный торт стал импровизацией. Рецепт взят от торта «Панчо» и немного переделан. Также торт приведён в человеческий вид.
Тесто:
Сахар – стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сода – 1/2 ст. ложки,
Уксус,
Сгущёнка – 1/2 банки,
Сметана – стакан,
Мука – 2 стакана.
Яйца и сахар перемешать, добавить сметану и сгущёнку.
![](/upload/blogs/aeef54587ebd401fe19011d8a4926ac2.jpg)
Всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Всё перемешать.
Из полученного теста я испекла 2 коржа. Коржи получились толстоватыми, поэтому лучше испечь не 2, а 3 или 4 коржа.
![](/upload/blogs/681f04b5edd3f369b7b14b929ff3c334.jpg)
Крем:
Сметана – 500-700 гр.,
Сгущёнка – 1/2 банки,
Сл. масло – 100-150 гр.,
Желатин – 1,5 ст. ложки,
Вода – 0,5 стакана,
Ванилин,
Ананасы – 1 банка.
Смешиваем сметану со сгущёнкой. Получившийся крем делим пополам.
![](/upload/blogs/8b0bef1f978c231851935d54d895dd04.jpg)
В первую часть добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
![](/upload/blogs/4543e089244fd51efc66be10940810ff.jpg)
Этим кремом промазываем коржи. Лучше всего использовать для сборки торта разъёмную форму.
![](/upload/blogs/41adf3af2bdaec7fec6a3c87df9eebca.jpg)
Во вторую часть крема добавляем ванилин и разведённый водой и нагретый желатин. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Ананасы процеживаем от жидкости и укладываем на торт сверху. Уместней использовать ананасовые кольца, но в наличии были только кусочки. Заливаем торт начинающим густеть кремом с желатином и охлаждаем.
![](/upload/blogs/ebcfa53e37db29ac73182a22949f4a99.jpg)
Если вы любите пропитывать пышки, можно использовать для этого оставшийся от ананасов сок.
Не могу сказать, что торт очень уж вкусный. Он совершенно обычный, но в отличие от «Панчо» ещё и красивый.
![](/upload/blogs/7b8b99df8aa4225ee25d75309363a589.jpg)
![](/upload/blogs/35c7ac06e482f5a88ed33fa9174e6f1a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |
|