Торт с ананасами.
Данный торт стал импровизацией. Рецепт взят от торта «Панчо» и немного переделан. Также торт приведён в человеческий вид.
Тесто:
Сахар – стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сода – 1/2 ст. ложки,
Уксус,
Сгущёнка – 1/2 банки,
Сметана – стакан,
Мука – 2 стакана.
Яйца и сахар перемешать, добавить сметану и сгущёнку.
Всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Всё перемешать.
Из полученного теста я испекла 2 коржа. Коржи получились толстоватыми, поэтому лучше испечь не 2, а 3 или 4 коржа.
Крем:
Сметана – 500-700 гр.,
Сгущёнка – 1/2 банки,
Сл. масло – 100-150 гр.,
Желатин – 1,5 ст. ложки,
Вода – 0,5 стакана,
Ванилин,
Ананасы – 1 банка.
Смешиваем сметану со сгущёнкой. Получившийся крем делим пополам.
В первую часть добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
Этим кремом промазываем коржи. Лучше всего использовать для сборки торта разъёмную форму.
Во вторую часть крема добавляем ванилин и разведённый водой и нагретый желатин. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Ананасы процеживаем от жидкости и укладываем на торт сверху. Уместней использовать ананасовые кольца, но в наличии были только кусочки. Заливаем торт начинающим густеть кремом с желатином и охлаждаем.
Если вы любите пропитывать пышки, можно использовать для этого оставшийся от ананасов сок.
Не могу сказать, что торт очень уж вкусный. Он совершенно обычный, но в отличие от «Панчо» ещё и красивый.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|