Запеканка-лазанья с грибами.
Рецепт грибной лазаньи я уже писала. Всё хорошо в этом блюде: оно и вкусное, и сытное. Единственный минус, как мне показалось, лазанью неудобно кушать. Недолго думая, превратила я лазнью в запеканку. Кое-что изменила в рецептуре, упростив процесс приготовления. Получились симпатичные и более удобные в поедании трубочки.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Листы для лазаньи – 12 шт.,
Грибы свежие – 200 гр.,
Лук – 1 шт.,
Растительное масло,
Сыр – 250 гр.
Грибочки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Готовый фарш посолить и поперчить.
Листы отварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на доску или стол. Я варила по несколько штук, чтобы было быстрее, периодически их шевеля, чтобы не слиплись. На остывшие листы кладём ложечку грибной начинки и скатываем трубочкой.
Трубочки выкладываем в смазанную маслом форму. И заливаем сметанной заливкой.
Заливка:
Сметана – 1 стакан,
Вода – 0,3 стакана,
Соль, перец,
Яйцо – 1-2 шт.
Для заливки взбиваем яйцо со сметаной, разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем соль и перец, но совсем чуть-чуть, все продукты уже солили.
Заливаем заливкой трубочки и посыпаем сверху тёртым сыром.
Осталось всё запечь в духовке до загустения заливки и зарумянивания сыра.
Получилось не менее вкусное, чем лазанья, но более интересное блюдо. Запеканку из трубочек удобно резать. А кушать трубочки можно даже руками, дети так и делали.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|