Лазанья с баклажанами
Мы очень любим горячие блюда, приготовленные в духовке. И, вот совсем недавно, в одном из местных журналов я увидела рецепт новой овощной лазаньи, где вместо пасты используются обжаренные баклажаны. Решила попробовать, и результат всем нам очень понравился! Очень легкое и быстрое в приготовлении, презентабельное и самое главное вкусное и питательное блюдо – вот, как мы его охарактеризовали.
Итак, для приготовления лазаньи с баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны;
-лук репчатый;
-морковь;
-сладкий красный перец;
-мясной фарш;
-яйца;
-тертый сыр;
-масло растительное;
-соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь и сладкий красный перец. Пассируем нарезанные овощи в предварительно разогретом растительном масле до полуготовности. Затем добавляем в сковороду с овощами мясной фарш и обжариваем еще минут 10. Солим , додаем специи (по вкусу).
Пока тушится фарш с овощами, моем , нарезаем тонкими ломтиками баклажаны, солим их, даем стечь и жарим на растительном масле до готовности.
Затем в форму для духовки выкладываем первый слой – баклажаны, второй слой – фарш с овощами. И, так повторяем до тех пор, пока не заполним форму.
Хорошо взбитые яйца смешиваем с тертым сыром ( я обычно использую «Моцареллу») и поливаем этой смесью лазанью. Ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут (до образования золотистой корочки). Когда лазанья готова, можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|