Курица со спаржевой фасолью
А, вот еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Это очень вкусное, с аппетитным запахом, питательное и, кстати, немного калорийное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- порубленная на кусочки курица;
-спаржевая фасоль (свежая или замороженная);
-морковь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-растительное масло;
-соль и специи (по вкусу).
Способ приготовления:
В сотейнике в высокими краями, на предварительно разогретом растительном масле, обжариваем до золотистого цвета курицу. В это время, нарезаем кубиками средней величины репчатый лук и морковку.
Добавляем овощи к уже жарящейся курице. Мелко нарезаем чеснок и, также добавляем в сотейник с курицей. Солим и добавляем специи.
Когда все овощи хорошо обжарятся, добавляем немного воды или, еще лучше, бульон (можно любой, кроме рыбного). Накрываем крышкой и даем протушится минут двадцать.
Тщательно моем под проточной водой спаржевую фасоль, удаляем «хвостики» и нарезаем на кубики средней величины. Добавляем к тушеной курице, хорошо все перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут десять.
В это время накрываем на стол и, вот, получившийся у нас результат :
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Хек запеченный в духовке с овощами
- Паровые котлетки из курочки
- Знаменитая шарлотка. С чего все начиналось
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!