Хек запеченный в духовке с овощами
Очень простой рецепт для любителей рыбных блюд. В данном случае я выбрала хек, но можно приготовить и другие виды рыбы, например, лосось, форель, дораду. Также хочу добавить, что это низкокалорийное, но очень питательное блюдо, я с удовольствием включаю в наше меню почти каждую неделю. Оно прекрасно подходит как для обеда ( но тогда нужно придумать какой-то гарнир, либо салатик овощной, либо картошечку , либо отварной рис), так и для ужина, в этом случае гарнир может и не понадобиться, так как рыбка запекается с овощами.
Итак нам потребуется:
-рыба;
-помидоры;
-перец красный;
-перец зеленый;
-лук репчатый;
-масло растительное;
-соль, специи (по вкусу).
Рыбу нужно почистить и порезать , можно повозиться и разделать на филе, я попросила продавщицу, чтобы порезала на круглые кусочки (мне так больше нравится).
Режем очищенный репчатый лук соломкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.
Моем, режем на одинаковые части красный перец. Затем моем, режем помидоры. Выкладываем нарезанные овощи в форму рядом с луком.
Поверх овощей выкладываем рыбу, солим, посыпаем специями.
Выкладываем поверх рыбы зеленый перец. Если зеленый перец мясистый как красный болгарский, то лучше всего порезать его на одинаковые кусочки. Я купила перец итальянский для жарки ( он не такой мясистый, но очень пахучий и вкусный), поэтому просто помыла его и целиком выложила поверх рыбы.
Теперь покрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку (180) на полчаса. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще минут пять.
Рыбка получается очень сочная и нежная, а запах и вкус никого из моих домочадцев не оставляет равнодушным.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!