Закуска к праздничному столу из помидоров,авокадо, лосося и "Филадельфии
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом праздничной закуски из помидоров, авокадо, сыра «Филадельфия» и копченого (можно просто соленого, хотя вкус конечно изменится) лосося. Это не только вкусное, но и очень яркое красочное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
-помидоры;
-авокадо;
-сыр «Филадельфия»;
-лосось;
-соль, зубчик чеснока, зелень.
В первую очередь готовим помидоры. Нужно отметить, что лучше всего подойдут спелые, но не перезревшие плоды.
Срезаем « верхушку» помидорки и ложечкой удаляем мякоть (я ,обычно, ее не выбрасываю – использую для приготовления соусов), так чтобы у нас получились «помидорные формочки».
Затем разрезаем авокадо пополам (вдоль) и при помощи ножа удаляем сердцевину. Лучше всего купить спелый фрукт, с мягкой мякотью (для приготовления пасты-начинки).
Столовой ложкой достаем мякоть и смешиваем блендером авокадо и сыр «Филадельфия» до получения однородной массы. Добавляем соль, зубок чеснока и еще раз взбиваем.
Полученной массой наполняем «помидорные формочки», которые также нужно немножко посолить.
Для этого блюда я обычно покупаю копченый лосось, уже порезанный на тонкие ломтики.
Сворачиваем ломтики, старясь придать им необычную форму, и вставляем их в наполненные «помидорные формочки». Украшаем зеленью. Прекрасно подойдет зеленый лучок, свеженький укропчик или базилик. Но, я за не имением таковых, использовала петрушку, которая тоже замечательно сочетается со всеми ингредиентами.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|