Форель запеченая в духовке
Сегодня на обед я решила приготовить форель запеченнуюв духовке с луком, морковью и красным перцем. Это красочное, вкусное и полезное блюдо, достаточно легкое в приготовлении (особенно, если в супермаркете в рыбном отделе или же на рынке, вам разделают форель).
Если такой возможности нет, то можно и самой попытаться. Ничего особо сложного в этом нет. Вам понадобится острый нож. Если хотите, отрежьте сначала голову, так будет легче. Итак, начинаем разрезать рыбу не с живота (то, к чему все мы привыкли), а со спинки. Сделаем надрез вдоль всей рыбы, разделяя ее пополам, при этом, при помощи ножа, отделяем хребет от одной половинки форели. Затем ломаем его в хвостовой части и, отделяем от другой половинки. В итоге, у вас должно получится чистое рыбное филе, «книжечка»(как я его называю). Но, учтите, что брюшко рыбы остается нетронутым, разрезается только верхняя часть рыбы.
Может быть, сначала будет не много сложно разделывать рыбу и вам придется потратить больше времени на это, но я больше чем уверена, что на второй и последующие разы вам будет проще и, все получится намного быстрее.
Итак, ингредиенты:
-филе форели;
-лук репчатый;
-перец (сладкий красный);
-морковь;
-специи;
-растительное масло.
Способ приготовления:
Шинкуем тонкой соломкой морковь и репчатый лук. Затем пассируем на растительном масле.
Крупной соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Солим, перчим рыбное филе, добавляем другие специи (сушеный укроп и гранулированный чеснок).
На одну половинку приготовленного филе, выкладываем пассированные овощи и красный сладкий перец. Накрываем другой половинкой и ставим в духовку (180°) на 25 минут.
Готовый результат.
А это с гарниром. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|