куриное филе с красным болгарским перцем и луком
В нашей семье большой популярностью пользуется куриное филе. Любим мы блюда из этого диетического продукта не только за быстроту в приготовлении, но и за многообразие возможностей, которые нам предоставляются, за то, что можно применять любые комбинации и всегда получается очень аппетитно и вкусно.
Сегодня я представляю вашему вниманию следующее блюдо – куриное филе с красным болгарским перцем и луком. Для его приготовления потребовались следующие ингредиенты :
-куриные грудки;
- красный сладкий перец;
-лук репчатый;
-специи;
-масло растительное.
Способ приготовления:
Очищенный репчатый лук, нарезаем полукольцами, пассируем его до румяного цвета на растительном масле. Предварительно вымытый и очищенный от семян красный сладкий перец нарезаем толстыми полосками.
Куриные грудки надрезаем таким образом, чтобы получилась, как я ее называю – «развернутая книга», то есть делаем продольный надрез не разрезая до конца грудку, при этом получается одно большое филе.
Солим, перчим. Я кроме традиционного черного молотого перца добавила еще сушеный укроп и гранулированный чеснок. Теперь на одну половинку развернутой куриной грудки выкладываем красный сладкий перец и пассированный лук.
Закрываем другой половинкой и закрепляем зубочистками (очень часто ними пользуюсь, когда готовлю мясные рулетики или как в этом случае куриное филе). Обжариваем под крышкой на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Это блюдо годится как для обеда, так и для ужина, его можно приготовить гостям, а гарниры подойдут любые – картофельное пюре, отварной рис, овощной салат или как данном варианте, просто немного каперсов и маринованные огурчики.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!