Рис кальмарами и овощами
Я часто готовлю рис, который по своим питательным свойствам считается одним из самых полезных продуктов. Сегодня решила приготовить рис с кальмарами, морковью, красным болгарским перцем и зеленым горошком. Это блюдо готовится достаточно легко, по времени занимает около 45 минут, зато получается очень красиво и вкусно, а так как содержит рис и овощи, то к нему не обязательно подавать салат, хотя в качестве украшения можно нарезать немного свежих помидоров и огурцов. Это блюдо я обычно готовлю к обеду.
Необходимые ингредиенты на 5-6 порций:
-рис 2 стакана;
-филе кальмара 800 гр.;
-морковь крупная 1 шт.;
-красный болгарский перец (крупный) 1 шт.;
-зеленый горошек (не консервированный) 300 гр.;
-соль, шафран, перец черный молотый, укроп сушеный и др.специи (по вкусу);
-масло растительное;
-куриный или мясной бульон 5-6 стаканов.
Приготовление:
Очищенную от кожуры морковь режем кубиками или полосками (на свой вкус), а также очищенный от семян красный болгарский перец нарезаем кубиками или полосками (тоже на свой вкус).
Филе кальмара нарезаем кубиками.
В сотейник с предварительно раскаленным растительным маслом высыпаем рис и в течении двух минут обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь, сладкий перец и кальмары, все хорошо перемешиваем и обжариваем в течении еще 3 минут, затем заливаем заранее приготовленным бульоном. Солим, добавляем шафран, специи, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кипит минут 20, после этого добавляем зеленый горошек, оставляем кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. Затем выключаем огонь и даем настоятся 10 минут.
Все! Наш замечательный рис с овощами и кальмарами готов! Прошу к столу!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|