Скумбрия с болгарским перцем

Фото: Скумбрия с болгарским перцем

О своих теплых отношениях со скумбрией и совсем ледяных с ее товарищами иных видов я уже не раз писала, а так как рыбу есть нужно, приходится искать различные варианты ее приготовления. Делюсь еще одним рецептом..К слову, о залежах замороженного перца в морозилке я тоже как-то говорила, а потому и к скумбрии решила перчика добавить - чтобы он там не расслаблялся...а то скоро новый сезон перцев, а у нас еще этот не съеден...

Для скумбрии с болгарским перцем нам нужно: скумбрия (я брала на 1 раз 1 штуку на 2 порции)...болгарский перец (брала мороженый на глаз, но,думаю, штучки две нужно - хорошо бы разноцветных - красота, ё-моё), пара помидорчиков средней величины, луковица, грамм 150-200 твердого сыра, панировочные сухари, масло, соль,перец и зелень по вкусу.

Итак,приступим. Моем, чистим и потрошим рыбку, делим ее на 2 филе.

Филе обсушиваем, натираем солью и перцем, обваливаем в сухарях и отправляем в смазанную маслом или обернутую фольгой форму. Сверху выкладываем кольца лука - не жалееем, не жалеем лучка...зря что ли плакали, пока чистили и резали laugh

Покрываем всю эту красоту перцем, нарезанным кольцами или, как в моем случае, полосками, а сверху укладываем, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры - я брала замороженные помидоры в форме для льда.

Добавляем чуть-чуть воды к рыбе (у меня были мороженные овощи и воду я добавлять не стала - и правильно)...прикрываем все фольгой и отправляем в духовочку эдак на пол часика...затем достаем рыбку и от души посыпаем ее натертым сыром. Снова отправляем рыбку в духовку еще минут на 10 и глотаем слюни.

Достаем оттуда вот такую красоту

У меня в этот раз к моему великому сожалению зелени не оказалось в холодильнике, но подавать рыбку лучше, посыпав ее измельченным укропчиком.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (18 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Творожная запеканка "Полезный завтрак" | Суп-пюре из брокколи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!