Творожная запеканка "Полезный завтрак"
Мои самые теплые воспоминания о запеканке хранятся не со школьных или детсадовских времен, а с тех летних каникул, которые я с радостью проводила в летнем лагере. Возможно, помогал свежий воздух и веселая атмосфера, но мы просто сметали всегда все со стола и дружно кричали: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" Было действительно вкусно и местные запеканки ждала та же участь, что и кефир, и бутерброды с сыром, и фрукты, и многое другое...
Вспомнить вкус детства, а заодно и потренироваться заранее, пока дочка не подросла, решила и я...получился и завтрак, и обед, и десерт к приходу подруги к чаю...
все просто и вкусно..делюсь с вами)
Для творожной запеканки нам надо: примерно пол кило творога, грамм 150 манной крупы, грамм 50 сливочного масла, 4 яйца, стакан сахара, ванилин и изюм по вкусу.
Для начала топим на огне масло, а затем даем ему время остыть - пусть оно подумает о былой жизни. После безжалостно перетираем творог с остывшим маслом. Яйца взбиваем с сахаром - можно миксером, но можно и вручную - вилкой-подругой. К смеси сахара и яиц добавляем манку и ванилин, и все тщательно-тщательно вымешиваем. Добавляем полученную смесь к творожной массе и засыпаем туда, не жалея, промытый и распаренный изюм.
Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, и отправляем в нее нашу будущую запеканку. Я в этот раз решила пергамент не тратить и просто прошлась слегка маслом по форме.
Запеканку можно смазать сметанкой сверху, но это не обязательно.
Отправляем нашу красавицу в прогретую духовку при температуре 180 градусов где-то на часик - Майами... Аромат в это время по квартире разносится неимоверный...
Достаем из духовки и лицезреем такую картину: фото анфас и профиль)))
Разрезаем запеканку на порции и сдабриваем ее сметаной...не жалейте сметанки..ммм...Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|