Творожная запеканка "Полезный завтрак"

Фото: Творожная запеканка "Полезный завтрак"

Мои самые теплые воспоминания о запеканке хранятся не со школьных или детсадовских времен, а с тех летних каникул, которые я с радостью проводила в летнем лагере. Возможно, помогал свежий воздух и веселая атмосфера, но мы просто сметали всегда все со стола и дружно кричали: "Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!" Было действительно вкусно и местные запеканки ждала та же участь, что и кефир, и бутерброды с сыром, и фрукты, и многое другое... glasses

Вспомнить вкус детства, а заодно и потренироваться заранее, пока дочка не подросла, решила и я...получился и завтрак, и обед, и десерт к приходу подруги к чаю...

все просто и вкусно..делюсь с вами)

Для творожной запеканки нам надо: примерно пол кило творога, грамм 150 манной крупы, грамм 50 сливочного масла, 4 яйца, стакан сахара, ванилин и изюм по вкусу.

Для начала топим на огне масло, а затем даем ему время остыть - пусть оно подумает о былой жизни. После безжалостно перетираем творог с остывшим маслом. Яйца взбиваем с сахаром - можно миксером, но можно и вручную - вилкой-подругой. К смеси сахара и яиц добавляем манку и ванилин, и все тщательно-тщательно вымешиваем. Добавляем полученную смесь к творожной массе и засыпаем туда, не жалея, промытый и распаренный изюм.

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, и отправляем в нее нашу будущую запеканку. Я в этот раз решила пергамент не тратить и просто прошлась слегка маслом по форме.

Запеканку можно смазать сметанкой сверху, но это не обязательно.

Отправляем нашу красавицу в прогретую духовку при температуре 180 градусов где-то на часик - Майами... smoke Аромат в это время по квартире разносится неимоверный...

Достаем из духовки и лицезреем такую картину: фото анфас и профиль)))

Разрезаем запеканку на порции и сдабриваем ее сметаной...не жалейте сметанки..ммм...Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4600 дней назад (18 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно | Скумбрия с болгарским перцем
Комментарии (5)
0 # 18 апреля 2012 в 21:58 0
Вкуснятина, навевает такие же воспоминания. Особенно лагерь, прямо в цель. Ностальгия... angel Спасибо за рецепт!)))
0 # 18 апреля 2012 в 22:01 0
на здоровье)))) да, лагерь...было время..меня брат всегда дразнил, мол, опять в свой концлагерь едешь...мм...я же балдела от такого отдыха...6 лет подряд в один и тот же гоняла - каждый куст там знала, а потом еще смену была в белорусском "Зубренке" - что-то типа местного "Артека" - мечта любого активного школьника...эээх...было время=)
0 # 18 апреля 2012 в 22:12 0
А я в Смоленском "Энергетике" , каждый год. Только и ждала лета что бы туда приехать. С девчонками потом переписывались из разных городов...Эх, были времена. Недавно набирала в яндексе свой лагерь и к своему глубокому сожалению узнала что он больше не работает. А корпуса отрядов выставлены на продажу. Даже фото в инете есть, так жалко...Сейчас мне кажется детей в лагерь не заставишь поехать, у них теперь другие интересы: компьютеры и телефоны, раньше такого не было.((
0 # 18 апреля 2012 в 22:15 0
хи-хи)))тезка....мои 6 летних пор прошли в "Энергетике" под Витебском=))))да, и я переписывалась со многими..а с зубрятами до сих пор дружим и общаемся)))
п.с. а это идея - пошла гуглить и забивать в поисковиках свой "Энергетик"
0 # 18 апреля 2012 в 22:19 0
Давай! laugh v "Энергетик" рулит!)))