Отбивные из филе индейки

Фото: Отбивные из филе индейки

Все мы привыкли к отбивным из свинины, а я решила попробовать приготовить из филе индейки. Получилось очень вкусно, а кроме того от «супер» аппетитного внешнего вида и запаха было трудно удержаться, чтобы не попробовать.Такие отбивные – сочные и в тоже время совсем не жирные. Их можно приготовить как для обеда, так и для ужина,а если использовать куриное филе, результат будет почти одинаковым. На приготовление этих отбивных необходимо около 20 минут. Это блюдо я отношу к разряду быстрых в приготовлении. У моего мужа при виде этих отбивных сразу поднимается настроение, не говоря уже об аппетите. smile

Итак, ингредиенты:

-филе индейки или куриное 500 гр.

-2 (4)куриных яйца

-мука пшеничная 1 стакан

-соль, специи по вкусу

-растительное масло

Приготовление:

Отбиваем филе, солим, перчим. Я предварительно готовлю такую смесь: к соли и черному молотому перцу добавляю сушеный укроп, а иногда куркуму и сушеный гранулированный чеснок.

Обваливаем в муке , потом хорошо смачиваем во взбитом яйце, можно повторить процедуру ( тогда вам понадобится 4 яйца), в этом случае отбивные получаться сочными «воздушными».

Жарим на предварительно разогретом растительном масле (средний огонь) до золотистого зарумянивания. Во время жарки сковороду лучше всего накрыть крышкой.

В данном случае гарнир был самым простым – зеленый горошек, сладкая кукуруза, помидоры и огурцы, но к этому блюду также подойдут: картофельное пюре,отварной или запеченный картофель, отварной рис, спагетти, любой свежий салат или всеми любимые соления.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4487 дней назад (21 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Рис кальмарами и овощами
Комментарии (1)
Администратор # 22 августа 2012 в 00:43 +1
Частенько делаю из свинины упрощённый вариант: без обваливания в муке и яйцах, жарю на сильном огне буквально три минуты. Пробовал и из куриного филе - тоже хорошо. Теперь появилась идея добраться и до индюшатины.