Отбивные из филе индейки
Все мы привыкли к отбивным из свинины, а я решила попробовать приготовить из филе индейки. Получилось очень вкусно, а кроме того от «супер» аппетитного внешнего вида и запаха было трудно удержаться, чтобы не попробовать.Такие отбивные – сочные и в тоже время совсем не жирные. Их можно приготовить как для обеда, так и для ужина,а если использовать куриное филе, результат будет почти одинаковым. На приготовление этих отбивных необходимо около 20 минут. Это блюдо я отношу к разряду быстрых в приготовлении. У моего мужа при виде этих отбивных сразу поднимается настроение, не говоря уже об аппетите.
Итак, ингредиенты:
-филе индейки или куриное 500 гр.
-2 (4)куриных яйца
-мука пшеничная 1 стакан
-соль, специи по вкусу
-растительное масло
Приготовление:
Отбиваем филе, солим, перчим. Я предварительно готовлю такую смесь: к соли и черному молотому перцу добавляю сушеный укроп, а иногда куркуму и сушеный гранулированный чеснок.
Обваливаем в муке , потом хорошо смачиваем во взбитом яйце, можно повторить процедуру ( тогда вам понадобится 4 яйца), в этом случае отбивные получаться сочными «воздушными».
Жарим на предварительно разогретом растительном масле (средний огонь) до золотистого зарумянивания. Во время жарки сковороду лучше всего накрыть крышкой.
В данном случае гарнир был самым простым – зеленый горошек, сладкая кукуруза, помидоры и огурцы, но к этому блюду также подойдут: картофельное пюре,отварной или запеченный картофель, отварной рис, спагетти, любой свежий салат или всеми любимые соления.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|