Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.
Хочу предложить вашему вниманию интересную закуску, которая стала традиционной в нашей семье на новогодние и рождественские праздники, Дни рождения, званые обеды и ужины, то есть она замечательно дополняет любой праздничный или банкетный стол. Нужно также отметить, что это не основное блюдо, а дополнительная холодная закуска. Но она всегда пользуется большой популярностью среди моих домочадцев и гостей. Первым, среди закусок, опустошается именно это блюдо. Приготовление этого блюда не столько сложное, сколько кропотливое. Вам понадобится немного терпения и сноровки.
Необходимые ингредиенты:
-финики;
-сыр «Филадельфия»;
-очищенные грецкие орехи.
Аккуратно делаем продольный надрез на каждом финике. Не нужно их разрезать полностью, только надрез для того, чтобы сначала вытащить косточку, а затем наполнить финик сыром «Филадельфия».
Наполняем каждый финик сыром «Филадельфия». Здесь тоже понадобится определенная осторожность, чтобы финик остался целым. Стараемся наполнять финики так, чтобы «Филадельфии» было не слишком много, но и не мало. Также обратите внимание на окончательный результат, здесь важна аккуратность, так как от этого зависит общий внешний вид блюда.
Теперь настала очередь заключительной «фазы». В наполненные финики, уложенные по вашему вкусу (можно выложить в форме сердечка, если вы хотите приготовить закуску к празднику Св. Валентина или в форме цветка – все зависит от вашей фантазии) вставляем очищенные грецкие орехи.
Все. Закуска готова. Попробуйте как тает во рту каждый финик, как смешиваются вкусы ингредиентов, переходя один в другой. В конечном итоге, оставляя незабываемое впечатление и желание попробовать еще.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|