Запеканка из шпината
Это блюдо я готовлю обычно на обед. Для тех, кто любит плотно поужинать – тоже подойдет. Оно настолько питательно, что можно замечательно пообедать только ним, а кроме того, эта запеканка – очень полезное и легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье внешний вид, вкус и запах готовой запеканки из шпината никого не оставляет равнодушным.
Итак для этой запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
-шпинат ( лучше всего если он свежий, но я иногда за неимением такового, использую замороженный);
-морковь;
-репчатый лук;
-чеснок;
-куриные яйца;
-тертый твердый сыр;
-растительное масло;
-специи (по вкусу).
А теперь сам способ приготовления:
Измельчаем мытые листья шпината (по вашему вкусу) и опускаем их в кипящую, предварительно подсоленную, воду на 5-6 минут. Затем откидываем отварной шпинат на дуршлаг и, когда будет удалена лишняя влага, выкладываем его в форму для духовки.
В то время, как кипит шпинат, чистим и нарезаем соломкой морковь и репчатый лук, измельчаем чеснок.
Затем пассируем нарезанные овощи на растительном масле. Выкладываем пассированные овощи поверх шпината. Солим, добавляем специи (по вкусу).
Теперь пришла очередь взбивать куриные яйца до получения пены.
Затем в полученную массу(осторожно помешивая, чтобы не сбить пену) понемногу добавляем тертый сыр. Полученную смесь выливаем сверху шпината с овощами. Ставим в предварительно разогретую (до 180 С) духовку на 25-30 минут. Когда образуется аппетитная золотистая корочка, запеканка готова.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!