Курица с грибами
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Оно очень нравится как моим домочадцам, так и нашим гостям, поэтому готовлю его с радостью и удовольствием.
Для приготовления курицы с грибами по этому рецепту, нам понадобится:
-куриные грудки;
-шампиньоны;
-репчатый лук;
-морковь;
-сливки;
-масло растительное;
-соль, специи (по вкусу).
Нарезаем куриные грудки на кусочки среднего размера. И обжариваем их на предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В то время как обжаривается куриное мясо, нарезаем репчатый лук и морковь крупной соломкой. Затем пассируем овощи также на растительном масле. Выкладываем обжаренные ингредиенты в отдельную кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим на очень медленный огонь тушиться.
Нарезаем шампиньоны (мне нравится разрезать их либо пополам, либо как в этом случае, шампиньоны достаточно крупные, то – на четыре части, чтобы как грибы, так и мясо имели примерно одинаковый размер). Грибы также обжариваем и добавляем их в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Хорошо все перемешиваем, увеличиваем огонь и добавляем сливки. Когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем тушиться около получаса.
Куриное мясо и грибы получаются очень нежными и сочными, а кроме того, в процессе тушения получается очень вкусная подливка, которой можно полить картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!