Курица с грибами

Фото: Курица с грибами

Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом простого, но сытного и вкусного блюда. Оно очень нравится как моим домочадцам, так и нашим гостям, поэтому готовлю его с радостью и удовольствием.

Для приготовления курицы с грибами по этому рецепту, нам понадобится:

-куриные грудки;

-шампиньоны;

-репчатый лук;

-морковь;

-сливки;

-масло растительное;

-соль, специи (по вкусу).

Нарезаем куриные грудки на кусочки среднего размера. И обжариваем их на предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.

В то время как обжаривается куриное мясо, нарезаем репчатый лук и морковь крупной соломкой. Затем пассируем овощи также на растительном масле. Выкладываем обжаренные ингредиенты в отдельную кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим на очень медленный огонь тушиться.

Нарезаем шампиньоны (мне нравится разрезать их либо пополам, либо как в этом случае, шампиньоны достаточно крупные, то – на четыре части, чтобы как грибы, так и мясо имели примерно одинаковый размер). Грибы также обжариваем и добавляем их в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Хорошо все перемешиваем, увеличиваем огонь и добавляем сливки. Когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем тушиться около получаса.

Куриное мясо и грибы получаются очень нежными и сочными, а кроме того, в процессе тушения получается очень вкусная подливка, которой можно полить картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4438 дней назад (27 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Запеканка из шпината | Мясо по-французски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!