Паровые котлетки из курочки
Данные виды котлет как нельзя лучше придутся людям, сидящим на диете, а также спортсменам: ещё бы, ведь они имеют в своем составе большое количество белка и практически не содержат жира!
Итак, нам понадобится 2 килограмма куриного мяса без косточек, которое режем на порционные небольшие кусочки; 5-6 луковиц; 200-300 мл молока с небольшим количеством жира (чем меньше будет жира в молоке – тем лучше); 4 яйца; 100 грамм ржаного хлеба; соль и перец. Также при приготовлении данного блюда не обойтись без пароварки - весьма удобная утварь.
Лук следует нарезать полукольцами любой толщины - это не принципиально.
Затем при помощи мясорубки курочку следует провернуть, отправив вдогонку лук. На данном этапе смесь необходимо посолить и поперчить.
Следующий на очереди – хлеб. Его необходимо смочить в молоке и также перемолоть в мясорубке.
Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, разбив туда все 4 яйца.
Больше ингредиентов добавлять не потребуется, поэтому заготовку для котлет нужно тщательно перемешать: можно воспользоваться миксером, но, на крайний случай, получится справиться и с помощью рук.
Лепим котлетки и складываем в пароварку, где они будут томиться 25 минут.
Спустя отведенное время, открываем крышку и проверяем котлеты ножом или вилкой на предмет готовности. Если необходимо, тушим еще 5 минут.
Блюдо готово! Сгодится как в качестве обеда, так и низкокалорийного ужина! Вкусно, без хлопот и полезно!
приятного!
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4614 дней назад (5 апреля 2012)
|
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!