Суфле со вкусом горького шоколада
Нет никого, кто бы не любил нечто воздушное, легкое и вкусное. А если это еще и готовится на раз-два без хлопот, то и подавно!
Для приготовления этой сладости потребуется: творог обезжиренный - 600 грамм, молоко обезжиренное - 150 миллилитров, сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу, желатин - 20 грамм, горький 90% шоколад, а также какао-порошок в количестве 25-30 грамм, что равняется примерно 2 столовым ложкам.
Для начала нужно залить желатин 250 миллилитрами холодной воды и оставить его на полчаса.
Через указанное время должна получиться смесь вот такой консистенции.
Затем берем молоко, какао (можно взять любое, но самым оптимальным по вкусовым качествам будет Несквик) и сахар.
Засыпаем данные ингредиенты в кастрюлю с желатином.
Ставим кастрюлю на очень медленный огонь, так как жидкость ни в коем случае не должна закипать.
В получившуюся смесь кладем творог и готовим блендер.
Хорошо взбиваем, чтобы творог перемешался с остальными ингредиентами. Заливаем суфле в формочки или тарелочки, посыпав сверху натертым шоколадом.
Суфле нужно охладить, поставив его на пару часов в холодильник. А ещё лучше, оставить его там на всю ночь.
Угощение готово!
Список похожих рецептов:
Опубликовано: 4614 дней назад (5 апреля 2012)
|
+2↑ Голосов: 2 |
Оксана, подскажите, а кто автор сей вкуснотищи?))) |