Не отравленные баклажаны

Фото: Не отравленные баклажаны

А вы знали, что вплоть до 19 века в странах Европы баклажаны не употребляли в пищу, а все потому, что приготовленные из них блюда оказывали галлюциногенные свойства на человека. А некоторые люди утверждали, что этот овощ является еще и афродизиаком, отсюда его и прозвали «яблоко любви». Но на самом деле, дела обстояли по-другому. Тогда в Европе их не умели выращивать, они находились на грядках до тех пор, пока в них не накапливались ядовитые вещества, которые в свою очередь и вызывали отравления, галлюцинации и жажду любви. Какие странные чувства, представляете все это одновременно испытать!!! Не позавидуешь такому человеку. 

А вот в России баклажаны полюбили, еще начиная с 17 века и дали им название «синенькие». А я то все думала, почему моя бабушка их так называет.  Поэтому мы люди, не боящиеся, что баклажаны отравлены, приготовим сегодня на ужин их. Нам еще понадобятся: помидоры, лук, зелень, сметана, соль, перец и чеснок.

Сначала нарезаем баклажаны на кружочки, ах, да, не забываем почистить, хотя и не обязательно. Теперь отправляем на сковороду жариться, посолим.

Когда они будут готовы, убираем их в отдельную миску и приступаем к приготовлению соуса.

Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем помидоры, тушим до полуготовности.

Добавляем одну ложку сметаны, тушим еще минут 10.

Далее добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и тушим 1 минуту.

Добавляем баклажаны, снова перемешиваем и выключаем. Вот и все тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного аппетита и не бойтесь, вы не отравитесь!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4403 дня назад (18 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Фаршированный перец | Завтрак пока закипает чайник
Комментарии (1)
0 # 19 сентября 2012 в 01:55 0
Так, так, жаль что у на в Сибири баклажаны не перезревают laugh , приходится довольствоваться мухоморчиками crazy А на самом деле я обожаю жареные баклажанчики во всех их проявлениях, а жаренные, да политые сметанным густым соусом с чесночком - это вообще нечто! joke