Суп мультиколор
С наступлением превых холодов, всегда хочется чего-нибудь горяченького похлебать. Вот, и решила я приготовить наш любимый суп «мультиколор» с нутом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-мясо (курица, свинина, говядина) на ваше усмотрение;
-нут;
-лук репчатый;
-сладкий красный перец;
-зеленый перец (итальянский);
-морковь;
-помидоры (свежие, но можно и консервированные);
-масло растительное;
-соль, специи.
Итак, способ приготовления:
Нут необходимо перед варкой замочить на 24 часа в холодной воде. Затем слить воду, и поставить варить на медленном огне час-полтора. Я, для ускорения процесса, купила уже отварной нут, он практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях. Из мяса готовим насыщенный бульон. Я, во время варки мяса добавляю мелко порезанные лук и морковку. На приготовление бульона уходит где-то минут 40.
В готовый бульон добавляем уже отваренный нут и даем ему покипеть пока готовится зажарка «мультиколор».
Мелко нарезаем лук и морковку, ставим их пассировать на растительном масле.
Мелко нарезаем красный и зеленый перец, помидоры (предварительно нужно очистить их от кожуры), и добавляем все нарезанные овощи к луку и моркови.
Тушим их на среднем огне около 10 минут.
Когда зажарка готова, соединяем ее с бульоном и нутом , солим, добавляем специи по вкусу. Оставляем кипеть на медленном огне 5-7 минут. Все!
Суп «мультиколор» с нутом – готов . Хорошо бы свежей зелени: петрушечки, укропчика или зеленого лучка, но за неимением таковых, мы удовольствовались сухими специями—тоже не плохо получилось.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!