Пирожки
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных пирожков, которые просто тают во рту. Для начала ингредиенты для массы:
-мука (7 стаканов);
-молоко (2 стакана);
-яйца куриные (3 шт.);
- масло сливочное (пол пачки 125 гр.);
-дрожжи сухие (две пакетика);
-сахар ( три столовых ложки);
-немного соли.
Отделяем пол стакана молока и разводим в нем сухие дрожжи. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем понемногу оставшееся молоко и сливочное масло (размягченное), молоко с разведенными дрожжами. Добавляем понемногу муку, замешивая тесто уже без миксера, до однородной массы. Ставим тесто в теплое место, даем ему подойти два раза.
А в то время, пока тесто подходит, готовим начинку. Она может самая разная, здесь уже все на ваш вкус, только если будет сладкая начинка, то в тесто можно добавить немного больше сахара и ванили. Я в этот раз решила сделать начинку, которую очень любит мой муж. Для этой начинки берем следующие ингредиенты:
-картофель;
-капуста белокочанная;
-морковь;
-лук репчатый;
-вареные вкрутую куриные яйца;
-растительное масло;
-соль, специи.
Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
На растительном масле пассируем нарезанный мелко репчатый лук, морковь (натертую на крупной терке) и мелко нашинкованную капусту. Из картофеля готовим пюре и добавляем его к пассированным овощам. Вареные в крутую куриные яйца трем на терке и также добавляем их к овощам. Солим , перчим по вкусу, можно добавить других приправ – это уже фантазия каждого подскажет)). Хорошо все перемешиваем и даем смеси остыть.
Готовое мягкое тесто вымешиваем в третий раз и лепим пирожки, выкладываем их на протвинь, даем им подойти, смазываем их яичным желтком ( я всегда так поступаю с пирожками и булочками в духовке) и ставим в заранее разогретую духовку (на самое нижнее положение) на 20 минут при температуре 180 градусов.
Все! Пирожочки готовы! Все к столу! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|