КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Сегодня поделюсь с вами нашим обеденным меню. Я решила приготовить котлеты с грибами и легкий овощной салат с помидорами. Получилось очень вкусно!
Итак, для грибных котлет нам понадобились следующие ингредиенты:
-шампиньоны, нарезанные тонкой соломкой;
-мясной фарш, сегодня я решила приготовить из говяжьего фарша;
-репчатый лук;
-морковь;
-растительное масло;
-соль и специи по вкусу.
Пассируем на среднем огне лук, морковь и шампиньоны (нарезанные мелкой соломкой) до румяности.
Смешиваем мясной фарш с пассированными ингредиентами. Добавляем соль, специи (можно свежего укропчика или зеленого лучка), немного муки и три яичных желтка. Все хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и поджариваем на среднем огне до румяности. Я к котлетам добавляю иногда немного вина (можно белое сухое или красное, но обязательно только сухое), в этот раз тоже решила добавить. Вино придает котлетам и соусу необыкновенно приятный вкус). Когда алкоголь полностью улетучится, добавляем немного воды или мясного бульона, и тушим на медленном огне до готовности(минут 15-20).
Пока тушились котлетки, я быстренько приготовила салатик.
Благо в магазине продается уже нарезанный (листья салата и морковь), остается только добавить к нему помидоры, зелень, соль и растительное масло.
А теперь подаем наше блюдо к столу – вкуснейшие, нежные и сочные котлетки со свеженьким салатиком.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|