Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами
В этот раз, мне захотелось обрадовать моего мужа чем-то не привычным, но вкусным. Поэтому я пошла в мясную лавку и купила там свиные отбивные и слегка прокопченный бекон, а в супермаркете приобрела чернослив (уже без косточек), изюм и грецкие орехи (тоже уже чищенные).
Итак, делюсь с вами процессом приготовления мясных рулетиков с беконом, черносливом, изюмом и орехами.
Для начала, мытое мясо нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см, затем отбиваем их до толщины 0,5 см, удаляем сухожилья, посыпаем солью, перцем и прочими специями по вкусу (я добавляю еще и сушенную зелень). На каждый кусок отбитого мясо выкладываем две полоски бекона, затем чернослив, изюм и чищенные орехи.
После этого аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой (для того чтобы во время тушения рулетики не потеряли свою форму).
Когда все рулетики будут приготовлены, ставим на огонь глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла, и обжариваем рулетики до румяной корочки. Затем добавляем оставшийся чернослив, изюм и грецкие орехи. Добавляем немного бульона и оставляем тушить под крышкой где-то около получаса. Также можно добавить немного красного или белого сухого вина. Это придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.
Когда рулетики будут готовы осторожно удаляем нитки (стараемся удалить все нитки) и подаем блюдо к столу в соусе, который получился во время тушения.
Вот и все, наши рулетики готовы.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|