закуска из шампиньонов и курицы
Очень легкая и достаточно быстрая в приготовлении закуска выручила меня и в этот раз. Позвонила подруга, что придет проведать меня, к таким встречам я обычно готовлю что-нибудь вкусненькое – сладкое к чаю, например. Но в этот раз, решила приготовить по рецепту моей сестры – закуску для бутербродов из шампиньонов и курицы. Получилось очень вкусно! Такая закуска очень напоминает жульен, только жульен греют в духовке в специальных формочках, посыпая сверху тертым сыром. А этот вариант – намазка для бутербродов.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
-свежие шампиньоны;
-отварная курица;
-сливки;
-репчатый лук;
-сливочное масло;
-специи, соль по вкусу.
Отвариваем в хорошо подсоленной воде куриные бедрышки или грудки до готовности. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем , очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Затем обжариваем их на сливочном масле. Добавляем к обжаренным грибам мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности.
Отваренное куриное мясо нарезаем мелкой соломкой и добавляем к обжаренным шампиньонам и луку. Хорошо все перемешиваем и добавляем сливки, доводим до кипения и тушим все на медленном огне мнут 10-15. Добавляем соль, специи по вкусу. Даем остыть и полученной массой намазываем подсушенный хлеб (можно воспользоваться тостером). А можно еще наполнить такой массой формочки из слоенного или песочного теста.
Украшаем зеленью и ломтиками помидора. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|