Котлеты с оленины

Фото: Котлеты с оленины

Котлеты с оленины

Котлеты с оленины можно готовить, используя комбинированный фарш: оленина и свинина. Что я и буду делать. Котлеты, только из мяса оленя, тоже будут хороши, если в фарш добавлять жирных сливок, сметаны или сливочного масла. Но все-таки вкус оленины определяется в первую очередь качеством мяса. Поэтому любой способ может быть хитом при этом условии. Различные специи и приправы лишь дополняют вкус блюда, хотя без репчатого лука, перца и горчицы, по моему мнению, дичь не была бы настолько вкусной.

Берем одну часть свинины (желательно жирной), одну часть оленины.

Чистим пару головок репчатого лука, мясо режем на кусочки.

В миске замачиваем белый хлеб с молоком, добавляем два сырых яйца, соль, перец, приправы. Яйца можно заменить, протертой на мелкой терке, сырой картофелиной.

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Котлеты необязательно жарить на сковороде. Их с таким же успехом можно приготовить в духовке. Формируем котлеты, плотно укладываем их на противне.

Поверхность смазываем, смешанным с горчицей, майонезом.

Духовку лучше заранее разогреть, время приготовления около 25 минут, температура 200 градусов.

BorchOK.ruБольше рецептов на http://borchok.ru

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4436 дней назад (30 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Комментарии (2)
0 # 30 сентября 2012 в 15:53 0
Супер!!! Наверное, очень вкусно. Я оленину не ела никогда. Но выглядит очень аппетитно hoho
0 # 30 сентября 2012 в 16:22 0
Попробуйте говядину ,я думаю тоже будет не плохо. stuk