Котлеты с оленины
Котлеты с оленины
Котлеты с оленины можно готовить, используя комбинированный фарш: оленина и свинина. Что я и буду делать. Котлеты, только из мяса оленя, тоже будут хороши, если в фарш добавлять жирных сливок, сметаны или сливочного масла. Но все-таки вкус оленины определяется в первую очередь качеством мяса. Поэтому любой способ может быть хитом при этом условии. Различные специи и приправы лишь дополняют вкус блюда, хотя без репчатого лука, перца и горчицы, по моему мнению, дичь не была бы настолько вкусной.
Берем одну часть свинины (желательно жирной), одну часть оленины.
Чистим пару головок репчатого лука, мясо режем на кусочки.
В миске замачиваем белый хлеб с молоком, добавляем два сырых яйца, соль, перец, приправы. Яйца можно заменить, протертой на мелкой терке, сырой картофелиной.
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Котлеты необязательно жарить на сковороде. Их с таким же успехом можно приготовить в духовке. Формируем котлеты, плотно укладываем их на противне.
Поверхность смазываем, смешанным с горчицей, майонезом.
Духовку лучше заранее разогреть, время приготовления около 25 минут, температура 200 градусов.
BorchOK.ruБольше рецептов на http://borchok.ru
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |